Makan serangga, siapa berani?

Banyak jenis serangga ternyata menjadi sumber makanan manusia yang bisa diandalkan karena mengandung zat-zat yang dibutuhkan tubuh. Belalang, jengkerik, kepik, ulat, pupa, dan sebagainya sudah cukup lama dikonsumsi oleh masyarakat di banyak negara.

Pizza serangga...yummy!! (thestudentroom.co.uk)

Pizza serangga…yummy!! (thestudentroom.co.uk)

Memakan serangga atau disebut dengan entomofagi menjadi bahan kajian ilmiah yang menarik, terutama dari sisi nutrisi yang dikandung oleh masing-masing jenis serangga. Kajian dari sisi estetika juga menarik untuk dibahas, terutama terkait dengan budaya masyarakat.

Apa sebenarnya keuntungan dan kerugian menyantap menu serangga ini? Silakan simak di Majalah SERANGGA edisi September 2011. Dapatkan kopinya dengan menghubungi Redaksi di HP 085228870594.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s